Oggi è la giornata mondiale dei pic-nic e non potevo non partecipare visto che li adoro!!!
Immersi nel verde della natura, in montagna a mangiare su un prato, gustandosi cibi semplici, con l’aria fresca che muove i capelli.
Le bimbe che giocano nel bosco, senza paure, senza cellulari né televisione.
Godersi il momento, la famiglia e non avere fretta, mangiare quando si ha fame anche se è presto e guardarsi negli occhi: ridere, scherzare e respirare a pieni polmoni.
Nulla di meglio di un pic-nic in famiglia sia che voi decidiate di trascorrerlo in montagna, al mare.
Qualche anno fa andavamo spesso in riva al lago sotto dei grossi salici piangenti a mangiare per la cena. Durante la settimana il lago è semivuoto e al tramonto i colori lo tingono di un blu intenso. Le papere starnazzano lontane e si ode il fruscio delle canne nate a riva.
Nulla di meglio per cenare con un’ottima insalata fredda di farro,lentamente, assaporando ogni boccone e con le persone che amo al mio fianco.
Ovviamente in un pic-nic con i fiocchi non può mancare il dolce.
Serve qualcosa di pratico e magari monoporzione.
Le ciambelline sono l’ideale, abbastanza sfiziose con una coloratissima glassa ai mirtilli!
E quindi vi lascio la ricetta e vi invito a visitare gli altri blog che partecipano al Pic-nic Day.
In quest’occasione sia con il gruppo di Food and Beauty sia con le ragazze di Lick the Bowl abbiamo organizzato tante ricette.
INGREDIENTI
2 uova
60 grammi di farina di riso finissima *
15 grammi di fecola di patate *
1 cucchiaino di lievito *
40 grammi di zucchero
1 pizzico di sale
40 grammi di olio
40 grammi di acqua
scorza di mezzo limone
Per la glassa:
50 grammi di mirtilli
un cucchiaio di succo di limone
un cucchiaio di acqua
100 grammi di zucchero a velo*
*ingredienti che devono essere certificati per celiaci
Preriscaldare il forno a 160 gradi.
Innanzi tutto Cuocete i mirtilli con l’acqua e il succo di limone, tenendo un coperchio per non far evaporare troppo i liquidi, fino a che non sono disfatti e fateli raffreddare.
Dividete i tuorli dagli albumi e montate a neve con lo zucchero questi ultimi.
Mettere in una ciotola le farine, il lievito, il sale e la scorza di limone.
Aggiungere senza mescolare l’olio, i tuorli e l’acqua.
Mescolare con cura fino a che tutto è amalgamato.
Incorporare gli albumi montati a neve con una spatola e movimenti molto lenti per non smontare il tutto.
Oliare e infarinare gli stampi da donuts e versare il composto all’interno, senza riempire troppo: io per fare questa operazione ho messo l’impasto in una tasca da pasticcere.
Cuocere per circa 15/20 minuti, fate la prova stecchino.
Sfornare e lasciare raffreddare. Nel frattempo preparate la glassa.
Filtrate i mirtilli cotti in modo da avere solo il liquido e non le bucce.
In una ciotola mettete lo zucchero a velo e versate a poco a poco il succo di mirtilli, mescolando per ottenere una consistenza abbastanza spessa. Deve poter colare sulle ciambelline ma abbastanza densa da non essere trasparente.
Posizionare le ciambelline su una gratella e con un cucchiaino versate la glassa.
Aspettare che asciughi e buon pic nic!
E per le ispirazioni di Food and Beauty guardate cosa ha preparato di buono Lucia nel suo blog SALUTE E BELLEZZA IN CUCINA, una cheesecake in barattolo, senza glutine e senza lattosio!
#ispirazioni #pic-nic
Visitate anche la pagina FB di Lick the bowl per vedere altre ricette per i pic-nic tutte con qualche senza!!!!
Che belline che sono e poi con quella glassa naturalmente colorata e naturalmente buona sono uno splendido fine picnic. Stanno in una mano e van via che è una goduria 😉
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Esatto, una tira l’altra. Grazie di essere passata a trovarmi cara Mile!
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😋😋😋😋 che buone
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Assolutamente da provare
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Ricontrolla il post, hai ripetuto la frase tre volte 😉
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Grazie, è proprio vero che la fretta è una cattiva consigliera!
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😉😉😉
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Ma queste ciambelline sono troppo carine!
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sono bellissime (oltre che golose, of course!) si mangiano prima con gli occhi… 😉
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Hai ragione. Mi piacciono i dolci che appagano prima la vista. E questo colore mi rallegra!
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Che meraviglia appena ho 5 minuti le provo
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Grazie sei sempre gentilissima!💚
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