Torta di mele rapidissima, senza glutine, latticini nè…bilancia!!

tortamele4.jpgE’ vero che a volte faccio dolci molto complessi e che richiedono attrezzature specifiche, ma mi piace molto anche cucinare torte facili, immediate, che danno comunque soddisfazione.

Nonostante la pasticceria sia un’arte che richiede molta precisione, ci sono comunque dolci che non richiedono dosi così perfette e mi piace creare torte anche senza l’uso della bilancia.

Famosissima per questo è la torta sette vasetti.

Io amando in modo spropositato il caffè a volte uso una tazzina come misura.

E quindi vi presento la torta di mele più rapida che c’è: oltre ad essere veloce non richiede l’uso della bilancia ed è senza glutine e senza latticini.

Non serve nemmeno lo sbattitore elettrico perché non si montano nemmeno le uova!!!

Perché non sempre si ha il tempo di fare preparazioni lunghe ma non per questo si deve rinunciare al dessert o ad una bella fetta di torta profumata al mattino!

Non importa quanto è grande la vostra tazzina, l’importante è che le proporzioni vengano rispettate e che quindi la riempiate sempre lo stesso tanto.

Quindi armatevi di tazzine da caffè e all’opera!!!

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INGREDIENTI:

3 uova a temperatura ambiente

3 piccole mele

1 limone biologico sia per la buccia che per il succo

1 tazzina da caffè di olio di semi

1 tazzina da caffè di farina di grano saraceno*

1 tazzina da caffè di farina di riso integrale*

1 tazzina da caffè di fecola di patate*

2 tazzine da caffè di zucchero

1 pizzico di sale

1 bustina di lievito*

qb cannella

*ingredienti a rischio contaminazione per celiaci

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Accendete il forno a 170 gradi.

Iniziate prelevando la scorza del limone con una grattugia, mi raccomando, solo la parte gialla. Mettete da parte.

Tagliate le mele.

Sbucciatele, privatele del torsolo e due fatele a fettine sottili (così non affonderanno) e cospargetele con metà succo del limone.

Una mela grattugiatela e versate l’altra metà del succo di limone.

Mettete in una terrina le uova e l’olio e con una frusta a mano mescolate fino a quando non diventa una crema liscia.

Aggiungete lo zucchero tenendone da parte un poco per spolverare la torta in seguito e mescolate fino a farlo sciogliere.

Ora mettete anche le farine, la fecola, il sale, il lievito, la cannella e la scorza grattugiata del limone.

Mescolate con cura per non creare grumi.

Versate anche la mela grattugiata e mescolate.

Rivestite una tortiera da 24 centimetri con carta forno e versate all’interno il composto e adagiate sopra le fettine di mela.

Spolverizzate la superficie con lo zucchero tenuto da parte che in cottura creerà una crosticina piacevole.

Infornate per circa 40 minuti, ma fare la prova stecchino.

Lasciare raffreddare completamente prima di tagliare…..se resistete!

E non sono l’unica ad avere sempre poco tempo a disposizione infatti ritorna l’appuntamento mensile con le ragazze di #FoodandBeauty con #saporidibellezza: questa volta l’ingrediente in comune non era un vero ingrediente ma LA MANCANZA DI TEMPO, quindi le preparazioni rapide! Andate a vedere Lucia nel suo bellissimo blog Quella lucina nella cucina cosa ha preparato in modo veloce!! E dal suo blog se volete seguite gli altri link per avere tutte le ricette!!!!

ricettelampo

8 pensieri su “Torta di mele rapidissima, senza glutine, latticini nè…bilancia!!

  1. Pingback: Provola Grigliata con Pancetta e Semi di Sesamo e Canapa - In Cucina con Sissi

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