Un pomeriggio qualsiasi, le bimbe sono a casa, compiti finiti.
Colorano e giocano insieme, si arrabbiano, litigano, fanno pace.
Normale routine.
E’ un pomeriggio un poco noioso e fuori si fa sera: la nebbia piano piano sale dal fiume e dai campi e in lontananza vedo le sagome degli alberi spogli diventare sempre più irreali.
All’orizzonte il cielo si tinge di arancione e mano a mano che il sole si abbassa ciò che vedo diventa un sogno.
Vorrei poter uscire, correre e immergermi in questo paesaggio incantato da favola.
Correre al tramonto è inebriante soprattutto d’inverno, con il freddo che diventa più intenso, lo senti ma non ti tocca perché tu corri ed hai il fuoco dentro.
Purtroppo oggi non posso e quindi mi dirigo in cucina, l’altro mio richiamo di passione.
Servirebbe qualcosa di avvolgente, qualcosa di caldo e di freddo come la sensazione di correre a perdifiato nel gelo d’inverno.
Un comfort food che mi rallegri.
Cioccolata calda.
La mia è sempre disponibile con cacao, cioccolato, amido e latte vegetale.
Nulla di complicato ci sono mille ricette in giro ma non sarebbe perfetto se ci aggiungessimo sopra una nuvola bianca, soffice, fredda e dolce?
Panna???!!!
No, non panna, ma ZUCCHERO MONTATO!
Vi è piaciuta tantissimo la ricetta e ora vi mostro che si può utilizzare anche così, per farvi un’ottima cioccolata calda.
Una merenda senza glutine e senza latticini, facile e veloce che vi avvolgerà e vi riscalderà l’anima.
La cioccolata essendo fatta anche con cioccolato e non solo con cacao tenderà a diventare più densa mano a mano che si raffredda, a noi in casa piace così, densa quasi come un budino ma se voi la volete più liquida aumentate leggermente il latte vegetale.
Non è zuccherata proprio perché aggiungendo zucchero montato i due sapori si fonderanno e avrete il caldo e il freddo, il dolce e l’amaro in un unico cucchiaino.
Un mondo di emozioni e sensazioni che si fondono sul vostro palato…..
INGREDIENTI
320 grammi di latte vegetale non zuccherato (per me mandorla e riso)*
1 cucchiaio colmo di cacao amaro*
1 cucchiaio raso di amido (io adoro per queste preparazioni la manioca)*
50 grammi di cioccolato fondente*
*ingredienti a rischio contaminazione per celiaci.
Mettete l’amido con il cacao in un padellino e aggiungete pochissimo latte vegetale mescolando.
Dovete creare una crema liscia.
Finite di aggiungere il latte e cuocete a fuoco basso per due minuti dal bollore, mescolando per non far formare grumi.
Una volta spenta la fiamma aggiungete il cioccolato fondente e mescolate con cura fino a farlo sciogliere.
Aggiungete lo zucchero montato FREDDO e gustatevela ancora calda.
Lo zucchero montato si comporta come la panna e si scioglie a contatto con il calore creando un bellissimo effetto “morbido” esattamente come la panna montata, ma ricordatevi che è dolcissimo quindi regolatevi bene.
mmmm….dev’essere strepitosa! Stesera ci vorrebbe anche qui… 😉
Bacio!
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Un bacio anche a te 😘
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Ma come si fa lo zucchero montato?
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È la ricetta precedente 😫
Ora ho messo il link, grazie!
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Mamma mia, io adoro la cioccolata calda, l’ho preparata anche io proprio l’altro giorno *-*
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Anche io la adoro, ho visto la tua, superlativa!
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Troppo gentile!! La cosa buona della cioccolata calda è che è senza glutine, se si sta attenti con gli ingredienti, quindi adatta a tutti 😀
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