Cioccolata calda con zucchero montato!!! – Senza glutine e senza latticini

1544019294606Un pomeriggio qualsiasi, le bimbe sono a casa, compiti finiti.

Colorano e giocano insieme, si arrabbiano, litigano, fanno pace.

Normale routine.

E’ un pomeriggio un poco noioso e fuori si fa sera: la nebbia piano piano sale dal fiume e dai campi e in lontananza vedo le sagome degli alberi spogli diventare sempre più irreali.

All’orizzonte il cielo si tinge di arancione e mano a mano che il sole si abbassa ciò che vedo diventa un sogno.

Vorrei poter uscire, correre e immergermi in questo paesaggio incantato da favola.

Correre al tramonto è inebriante soprattutto d’inverno, con il freddo che diventa più intenso, lo senti ma non ti tocca perché tu corri ed hai il fuoco dentro.

Purtroppo oggi non posso e quindi mi dirigo in cucina, l’altro mio richiamo di passione.

Servirebbe qualcosa di avvolgente, qualcosa di caldo e di freddo come la sensazione di correre a perdifiato nel gelo d’inverno.

Un comfort food che mi rallegri.

Cioccolata calda.

La mia è sempre disponibile con cacao, cioccolato, amido e latte vegetale.

Nulla di complicato ci sono mille ricette in giro ma non sarebbe perfetto se ci aggiungessimo sopra una nuvola bianca, soffice, fredda e dolce?

Panna???!!!

No, non panna, ma ZUCCHERO MONTATO!

Vi è piaciuta tantissimo la ricetta e ora vi mostro che si può utilizzare anche così, per farvi un’ottima cioccolata calda.

Una merenda senza glutine e senza latticini, facile e veloce che vi avvolgerà e vi riscalderà l’anima.

La cioccolata essendo fatta anche con cioccolato e non solo con cacao tenderà a diventare più densa mano a mano che si raffredda, a noi in casa piace così, densa quasi come un budino ma se voi la volete più liquida aumentate leggermente il latte vegetale.

Non è zuccherata proprio perché aggiungendo zucchero montato i due sapori si fonderanno e avrete il caldo e il freddo, il dolce e l’amaro in un unico cucchiaino.

Un mondo di emozioni e sensazioni che si fondono sul vostro palato…..

1544019108946

INGREDIENTI

320 grammi di latte vegetale non zuccherato (per me mandorla e riso)*

1 cucchiaio colmo di cacao amaro*

1 cucchiaio raso di amido (io adoro per queste preparazioni la manioca)*

50 grammi di cioccolato fondente*

*ingredienti a rischio contaminazione per celiaci.

1544019164975

Mettete l’amido con il cacao in un padellino e aggiungete pochissimo latte vegetale mescolando.

Dovete creare una crema liscia.

Finite di aggiungere il latte e cuocete a fuoco basso per due minuti dal bollore, mescolando per non far formare grumi.

Una volta spenta la fiamma aggiungete il cioccolato fondente e mescolate con cura fino a farlo sciogliere.

Aggiungete lo zucchero montato FREDDO e gustatevela ancora calda.

Lo zucchero montato si comporta come la panna e si scioglie a contatto con il calore creando un bellissimo effetto “morbido” esattamente come la panna montata, ma ricordatevi che è dolcissimo quindi regolatevi bene.

1544019409420

7 pensieri su “Cioccolata calda con zucchero montato!!! – Senza glutine e senza latticini

Fammi sapere che sei passato a trovarmi...lascia un commento e dì la tua!!!!

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: